Production orale dirigée à travers de littérature française chez les apprenants de la onzième année du Colegio Madre del Divino Pastor durantl'année 2019 - Araya Carpio, Natalya (San José, Costa Rica : N. Araya C., 2020)
Dans un monde globalisé, l'apprentissage des langues est, toujours, important pour faire partie de la vie du travail, sociale et culturelle. Pour des raisonsculturelles, linguistiques et d'affaires, le français est parlé dans les cinq continentset il est utilisécomme un moyen de communicationpour exprimer ses idées et apprendre la langue. De ce fait, l'accès à une nouvelle langue permet aussi, la rencontre avec de nouvelles cultures et modes de vie; à cet égard, les personnes développent la tolérance et la compréhension envers les autres. Il faut, donc, avoir une connaissance sur les quatre compétences de la langue (compréhension écrite et orale, production écrite et orale) pour bien la comprendre et l'apprendre. Cependant, pour connaitre vraiment la langue, il faut avoir des connaissances culturelles quipermettent savoir les habitudes et la façon de vivre dansla culture françaiseet d'autrui. Ceci peut se comprendre seulement parla compétence interculturelle. Comme mentionne Saint-Exupéry (1943):«Si je diffèrede toi, loin de te léser, je t'augmente. Tu m'interroges comme l'on interroge le voyageur» (p. 40). En somme, les êtreshumains s'interrogent sur leurs propres acquis culturels et ceux des autres. C'est dans ce contexte que la littérature donneune idée d'interculturellepuisque celle-cimarque les habitudes de l'époque d'un certain pays. La littérature répond, donc, aux questions posées sur l'Homme et sa culture.
Trabajo Final de Graduación (Licenciatura en Enseñanza del Francés) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: CADRE EUROPÉEN COMMUN DE REFERENCE POUR LES LANGUES( CERCL); FRANCÉS -- ENSEÑANZA; LECTURA ORAL; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; FACILIDAD DE LECTURA