Rediseño de la intranet institucional en la Municipalidad de Palmares - Fernández Soto, Fernando Ándres (San José, Costa Rica : F. A. Fernández S., 2021)
El objetivo principal de la investigación descrita en el presente documento es describir el proceso utilizado en el proyecto para modernización de la red interna de comunicaciones de la Municipalidad de Palmares. Esta necesidad surge ya que la red presentaba serios problemas a nivel de diseño lógico, a los cuales se suman problemas de obsolescencia en la infraestructura física de la red, situaciones las cuales se detallarán de manera más específica en a lo largo del documento. Estos problemas provocaban que la red no pudiese cumplir con los reglamentos gubernamentales a los que está sujeta la Municipalidad. Por lo tanto, el objetivo principal de este proyecto es Rediseñar la red de telecomunicaciones de la Municipalidad de Palmares, con características de seguridad, escalabilidad, sostenibilidad y de gestión, ajustadas a normativas gubernamentales. En la ejecución de este objetivo se utilizará la metodología del design thinking, en la cual primero se realizó un análisis de la situación actual mediante un inventario físico y lógico de la red actual, lo cual permitió generar una imagen de la situación actual de la institución, la cual funciono como base para el desarrollo del proyecto ya que permitió ver que necesidades es necesario solventar, que equipos se pueden reutilizar y cuales habría que adquirir.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería en Telecomunicaciones) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE PALMARES; INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; REDES DE INFORMACIÓN; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN