Desarrollar una aplicación de escritorio para gestionar el punto de venta del comercio Comida China El Dragón - Aguilar Balladares, Kevin Eloy (San José, Costa Rica : K. E. Aguilar B., 2021)
El propósito de este proyecto es desarrollar una aplicación de escritorio para gestionar el punto de venta del comercio Comida China El Dragón, el cual tiene como actividad comercial especialidad de Comida China, bebidas gaseosas y postres, siendo sus mayores ventas con la modalidad de servicio a domicilio, el negocio se encuentra ubicado en la localidad de Brasil de Santa Ana en San José. Con la finalidad de alcanzar el propósito, se definieron 5 objetivos específicos con sus respectivos entregables para completar cada fase del proyecto: Diagnóstico. 1) Diagrama de situación actual y 2) Glosario de términos del dominio de la aplicación e información a conservar. Análisis.3) Diagrama de Casos de Uso y 4) Especificación de Casos de Uso. Diseño. 5) Diagrama de base de datos y 6) Prototipo del sistema. Implementación. 7) Pruebas del sistema, 8) Manual de usuario y 9) aplicación a desarrollar. Evaluación. 10) Encuesta de satisfacción al patrocinador. Para desarrollar cada objetivo específico se aplicó una metodología que combina herramientas de software y técnicas de recolección de datos inicialmente durante el diagnóstico para lograr obtener la información necesaria que permitiera realizar un análisis de la solución a desarrollar.
Incluye una aplicación web para gestionar el punto de venta del comercio Comida China El Dragón.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BASES DE DATOS; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROGRAMACIÓN (COMPUTADODRES ELECTRÓNICOS); PROYECTO DE INVESTIGACIÓN