Diseño de una propuesta de Animación Turística Sostenible basada en la elaboración de platillos tradicionales a base de maíz para el Rancho Típico El Fogón en la comunidad de Nambí de Nicoya, Guanacaste, Costa Rica para el año 2021 - Aguirre Cárdenas, Gisela (Nicoya, Costa Rica : G. Aguirre C., 2021)
Este proyecto pretende el diseño de una propuesta de animación turística sostenible basada en la elaboración de platillos tradicionales a base de maíz para el Rancho Típico El Fogón, el cual se ubica en la comunidad de Nambí de Nicoya, Guanacaste. El principal objetivo es apoyar al Rancho Típico El Fogón con una estrategia que le permita atraer mayor visitación y les brinde a sus clientes la oportunidad de conocer las tradiciones del cantón, mediante la participación de forma lúdica a través de diversas actividades propias de la región guanacasteca, aprovechando la animación turística sostenible como recurso educativo, conociendo sobre la elaboración de platillos típicos y preservando el legado cultural gastronómico. Para la realización de este proyecto es necesario incluir a la comunidad receptora para que guiados por el Rancho Típico El Fogón establezcan las rutas a seguir y así promover la reactivación de la economía local, la cual se ha visto afectada debido a la pandemia del Coronavirus.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED
Keywords: RANCHO TÍPICO EL FOGÓN; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; NATURISMO; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CANTÓN DE NICOYA; PROVINCIA DE GUANACASTE