Creencias en salud en una población militar joven, en relación con el tabaquismo - Elizabeth Castro, Laura; Garcia Muñoz, Ana Isabel; Lozada Gutiérrez, Edson Camilo; Cubides Amezquita, Jenner; Calderón Molina, Laura Tatiana (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
En la población militar, el consumo de tabaco está asociado con la edad, el estrés, la separación familiar y la presión de grupo. Aplicamos una encuesta a 29 cadetes colombianos cuya edad promedio era de 22 años. Asocian fumar con autoconfianza, insomnio, mejor digestión y placer; así como con cáncer, tos, irritación de garganta, enfermedades pulmonares y daño cerebral. Sin embargo, el 42% ha fumado y consume de 1 a 5 cigarrillos al día.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; SALUD PÚBLICA; TABAQUISMO; HÁBITOS DE FUMAR; TABACO -- ENFERMEDADES Y PLAGAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS