Selección de vacas Jersey y Holstein durante la lactancia según características fenotípicas : Producción y reproducción - Villalobos Álvarez, Juan Manuel; WingChing-Jones, Rodolfo (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo de este artículo fue evaluar la relación de 17 variables físicas de 1 260 animales de las razas Holstein y Jersey; con su productividad en sistemas de producción de leche ubicados en las faldas del Volcán Poás, Alajuela Costa Rica durante los años 2013 y 2014. Metodología: las fincas evaluadas presentaron similitud en el manejo de los animales, en la parte nutricional y en el aspecto sanitario. Para tal fin, recopilamos información de la producción diaria por vaca, la producción por lactancia ajustada a 305 días, el intervalo entre partos, los días abiertos, los días post parto al primer servicio y los servicios por concepción.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; GANADO LECHERO; GANADO HOLSTEIN; GANADO JERSEY; GANADERÍA -- ASPECTOS ECONÓMICOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS