The conservation status of Costa Rican velvet worms (Onychophora) : Geographic pattern, risk assessment and comparison with New Zealand velvet worms - Morera-Brenes, Bernal (EUNED, 2019)
El objetivo es valuar su estado de conservación en Costa Rica usando la Base de Datos de Onicóforos de la Universidad Nacional. Métodos: se ubicaron todos los registros de recolección de las 29 especies conocidas en el mapa de la Red de Conservación de Costa Rica. Resultados: siete especies están protegidas dentro de Reservas Forestales, cinco en Zonas Protegidas, cuatro en Refugios de Vida Silvestre, dos en Parques Nacionales y una, Principapillatus hitoyensis, en una Reserva Biológica estrictamente prístina.