Halochromic properties and antimicrobial potential of crude extracts from five species of ornamental plants - Kusimo, Michael O.; Ukoha, Henry; Oludare, Aderonke; Afolabi, Oluwatoyin; Agwae, Matthew (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo es explorar las propiedades halocrómicas y los potenciales antimicrobianos de los extractos crudos de plantas ornamentales. Métodos: utilizamos disolventes acuosos y orgánicos para extraer pigmentos de pétalos de cinco flores fascinantes plantadas alrededor de la Estación Internacional de Agricultura Tropical, Cotonou, Benin: Allamanda blanchetii, Cascabela thevetia,Eichhornia crassipes, Ixora casei y Thunbergia erecta, seguidas de una investigación de sus propiedades halocromáticas. Los potenciales antibacterianos de los extractos se probaron en importantes patógenos del arroz: Xanthomonas oryzae pv. oryzae, Pantoea agglomeran que son bacterias gram-negativas y en Bacillus subtilis una bacteria gram-positiva.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vuicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; BOTÁNICA; PLANTAS ORNAMENTALES; ARBUSTOS; PLANTAS DE FOLLAJE; BOSQUE Y SELVA TROPICAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA