Influencia del pez león (Pterois miles y Pterois volitans) en la cadena de valor de la pesca artesanal, Caribe Sur de Costa Rica - Laguna Cruz, Max (EUNED, 2019)
El objetivo es analizar la influencia de estos peces en la cadena de valor de la pesca artesanal en el Caribe sur de Costa Rica. Métodos: Encuestamos a 181 pescadores, dueños de restaurantes y consumidores residentes, e hicimos recuentos durante las operaciones de pesca. Resultados: El pez León no llega a los consumidores en cantidades significativas, principalmente porque no hay suficiente aporte inicial de materia prima para competir contra las especies establecidas. Conclusión : Se recomendó una campaña para el consumo de pez León en Costa Rica.