Influencia del pez león (Pterois miles y Pterois volitans) en la cadena de valor de la pesca artesanal, Caribe Sur de Costa Rica - Laguna Cruz, Max; Pereira-Chaves, José; Ríos Duarte, Roger (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo es analizar la influencia de estos peces en la cadena de valor de la pesca artesanal en el Caribe sur de Costa Rica. Métodos: Encuestamos a 181 pescadores, dueños de restaurantes y consumidores residentes, e hicimos recuentos durante las operaciones de pesca. Resultados: El pez León no llega a los consumidores en cantidades significativas, principalmente porque no hay suficiente aporte inicial de materia prima para competir contra las especies establecidas. Conclusión : Se recomendó una campaña para el consumo de pez León en Costa Rica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOR RECURSOS MARINOS; PEZ LEÓN; PESCA ARTESANAL; RESERVAS Y PARQUES MARINOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS