Nivel de satisfacción con la vida en el personal de una universidad a distancia de Costa Rica - Arce Espinoza, Lourdes; Rojas Sáurez, Karla (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo del artículo es medir la satisfacción respecto a la vida, el trabajo y el país en el personal de una universidad costarricense. Métodos: Se aplicó un cuestionario en línea de octubre de 2017 a octubre de 2018. La satisfacción se midió en tres dimensiones: aspectos de la vida, el trabajo y el alcance nacional. Resultados: Respondieron 363 miembros del personal de 39 centros universitarios. Su índice de satisfacción personal es generalmente alto, particularmente para los encuestados en entornos rurales, los mayores de 40 años y aquellos que han estado más tiempo en sus puestos de trabajo. Conclusiones: La edad, el tiempo en el trabajo y los entornos rurales se corresponden con la palanca de la satisfacción personal.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CALIDAD DE VIDA; SALUD OCUPACIONAL; AMBIENTE DE TRABAJO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS