Modelos de planificación estratégica ajustados a organizaciones en red y trabajo colaborativo : Aplicación a un caso real - Arce Solano, Jorge Luis; Godoy Sandoval, Vicente 1980-; Gutiérrez Durán, José Eduardo 1981-; Chinchilla, Ana Ruth (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo hace un análisis de modelos de planificación estratégica que logren adaptarse a una organización en red y trabajo colaborativo y comparar con un caso real de una universidad latinoamericana. Métodos: Revisión bibliográfica de revistas, libros y sitios de internet. Resultados: Aunque existe variedad de planes estratégicos para organizaciones en red y trabajo colaborativo, la flexibilidad es un factor común. Conclusión: La organización estudiada calza con el patrón de flexibilidad recomendado, a pesar de funcionar dentro de una institución jerarquizada y menos flexible.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; MODELOS DE PLANIFICACIÓN; MODELOS DE PROYECTOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS