Propuesta pedagógica para el abordaje de la "Unidad de interacción con el medio" a través del uso didáctico del Asistente Artificial Didáctico Inteligente (ADAI) y el Emulador Bee-Bot por parte del cuerpo docente de preescolar, con el estudiantado del nivel de transición, en el Centro de Enseñanza Especial y Rehabilitación Alajuela, durante el I Semestre del año 2021 - Rodríguez Calvo, Yirlany (Y. Rodríguez C., 2021)
El presente trabajo está orientado en una propuesta pedagógica para el abordaje de la "Unidad de interacción con el medio" a través del uso didáctico del Asistente Artificial Didáctico Inteligente (ADAI) y el Emulador Bee-Bot por parte del cuerpo docente de preescolar, con el estudiantado del nivel de transición, en el Centro de Enseñanza Especial y Rehabilitación Alajuela, durante el I Semestre del año 2021. Se basa en la teoría el constructivismo de Piaget, vinculadaa la robótica educativa, dónde se pueden generar interesantes ambientes interdisciplinarios y el estudiantadoes un ente activo interpretandola información que le brinda el entorno.El objetivo primordial fuediseñar una propuesta pedagógica para el abordaje de la unidad de interacción con el medio, fortaleciendo los aprendizajesa través del uso del Asistente Artificial Didáctico Inteligente (ADAI) y elEmulador Bee-Bot por parte del cuerpo docente de preescolar, con el estudiantado del nivel de transición. También se va a describir el proceso de mediación pedagógica que se lleva a cabo desde la virtualidad, logrando establecer las herramientas tecnológicas que posibilitan la comunicación sincrónica y asincrónica de la persona docente de preescolar con el estudiantado.