La gestión de la cartera de crédito por parte de las entidades financieras de Costa Rica, como respuesta al comportamiento económico de la pandemia por Covid-19, año 2020 - Icasa Vega, Cristofer (C. Icasa V., 2021)
Con este estudio, se pretende realizar un análisis de la gestión crediticia a través de los cambios realizados a la normativa vigente como respuesta al Covid-19, es importante determinar mediante esta labor las modificaciones a la normativa vigente, la mitigación de los riesgos crediticios, cambios en la mora de las entidades y liquidez, con sus modificaciones se espera readecuar los créditos a los deudores de los sectores más afectados por la emergencia provocada por Covid-19 que permita el funcionamiento óptimo de las entidades financieras.