Impacto de las políticas públicas financieras y su efecto en el desarrollo financiero en la Mipymes de los sectores de comercio y servicio de Costa Rica - Víquez Herrera, Rusalka (R. Víquez H., 2021)
El objetivo principal de esta investigación es evaluar el impacto que tienen las políticas públicas financieras sobre el desarrollo financiero en la MiPymes de los sectores de comercio y servicio, mediante la revisión de la normativa vigente, en función de sus realidades económicas. Los objetivos específicos son examinar las políticas públicas que rigen las MiPymes, febrero 2020. Identificar las características de las micro, pequeña y medianas empresas de los sectores comercio y servicio. Determinar la accesibilidad que tienen las empresas MiPymes a financiamiento por parte de las distintas entidades financieras del país. Contrastar la realidad que enfrentan los empresarios MiPymes al solicitar financiamiento, con las propuestas públicas.