Auditoria operativa del proceso de gestión del inventario de la Librería Chunches S.A., para el periodo 2019 - Benavides Leiva, Diana Marisol (Costa Rica, : D. M. Benavides L., 2021)
El objetivo de este trabajo es realizar una auditoría operativa para evaluar el proceso de gestión del inventario de la Librería Chunches, S.A.; ubicada en Santa Elena, Monteverde, Provincia Puntarenas, Costa Rica. Librería Chunches S.A. es una empresa dedicada a la venta de artículos escolares, suministros de oficina, suvenir y juguetería, es muy visitada por los clientes, razón por la que proyectan expandir sus servicios de entrega de materiales a escuelas, colegios, hoteles entre otros. Esta expansión representa una gran oportunidad de crecimiento, por esta razón, es importante mantener un adecuado nivel de inventario que satisfaga la demanda y que haya exactitud en cantidades y existencias, ya que, un manejo deficiente provocaría, además del descontento de sus clientes actuales y potenciales, una posible afectación en los resultados. Sobre los inventarios, Orellana & Guerrero (2016), señala, que "los inventarios representan uno de los principales recursos que tiene cualquier empresa, sea de naturaleza comercial, industrial o servicios y tiene como propósito principal suministrar de materiales necesarios, para su desenvolvimiento y de esta manera afrontar la demanda.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: LIBRERÍA CHUNCHES S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA; INVENTARIO; CONTABILIDAD; TENEDURÍA DE LIBROS; CLIMA ORGANIZACIONAL