Aplicación de la Norma Internacional de Información Financiera 9 "Instrumentos Financieros" para las cuentas por cobrar comerciales de la empresa Centro Médico Siglo XXI, para el período 2020. - Zúñiga Barrantes, Karla Stephanie (San José, Costa Rica, : K. S. Zúñiga B., 2021)
La presente investigación tiene como objetivo implementar la metodología de la Norma Internacional de Información Financiera 9 Instrumentos financieros en el proceso contable de las Cuentas por Cobrar Comerciales de la empresa Siglo XXI con base en el último período fiscal, para una gestión eficiente de las cuentas por cobrar y valoración real en los Estado Financieros, normativa que es de aplicación obligatoria a nivel internacional a partir del 01 de enero 2018 por el International Accounting Standar dBoard (IASB), reemplazando a la Norma Internacional de Contabilidad 39 Instrumentos Financieros Reconocimiento y Valoración, emitida el 01 de enero de 2005, siendo permitido a su vez una aplicación anticipada.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: NORMA INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN FINANCIERA 9; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA; CLIMA ORGANIZACIONAL; CONTABILIDAD ADMINSTRATIVA; CONTRALORÍA DE EMPRESA