Cumplimiento de las Normas Internacionales de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Entidades en los Estados Financieros de Tecnológica S.A. - Badilla Madrigal, Carolina (San Vito, Costa Rica, : C. Badilla M., 2020)
La presente investigación tiene como propósito general evaluar el cumplimiento de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades en la Empresa Tecnológica S. A. para el período contable 2020. La empresa implementó las NIIF para las PYMES aproximadamente hace un año, sin embargo, la información contable que se genera no ha cumplido con los requisitos solicitados por terceros. En Costa Rica la aplicación de las NIIF para las PYMES es de carácter obligatorio, así establecido por el Colegio de Contadores Públicos de Costa Rica en la CIRCULAR N° 21-2018 Adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades en la actualidad muchas empresas no han realizado este proceso. No obstante, en el mundo moderno surge la necesidad de garantizar que las empresas cumplan con los sistemas establecidos por ley y la contabilidad de las organizaciones no es la excepción, al contrario, esta se encuentra enmarcada y dirigida por Normas Internacionales que contribuyen en la generación de información de alta calidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: NORMA INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA; EMPRESA TECNOLÓGICA S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; CLIMA ORGANIZACIONAL; PEQUEÑAS Y MEDIANA EMPRESAS (PYME); INNOVACIONES TECNOLÓGICAS