Satisfacción con la vida, el trabajo, y el país, en funcionarios de una universidad costarricense : Comparación de sede central y centros regionales - Arce Espinoza, Lourdes; Rojas Sáurez, Karla (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
Este artículo hace una comparación del nivel de satisfacción en los funcionarios de la Sede Central y los Centros universitarios de una universidad estatal de Costa Rica. Métodos: En el presente estudio se midió la satisfacción en tres dimensiones: aspectos de la vida, laboral y ámbito nacional, a partir de los cuales se calcula un índice de satisfacción personal; los resultados obtenidos se comparan entre los funcionarios de Centros Universitarios y los funcionarios de la Sede Central de una universidad estatal de Costa Rica. Resultados: El nivel de satisfacción es mayor en la capital, excepto por trabajo, donde no hay diferencia. Conclusiones: La desventaja económica en los centros regionales coincide con una visión menos optimista del país y un menor nivel de satisfacción personal con la vida.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CALIDAD DE VIDA; SALUD MENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS