El armadillo, Cabassous centralis (Cingulata: Chlamyphoridae) en agroecosistemas con café de Costa Rica - Sánchez Brenes, Ronald 1980-; Monge, Javier (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo de este artículo es ampliar la distribución ecológica de C. centralis. Métodos: Colocamos cuatro cámaras trampa en sitios estratégicos como fuentes de alimentación, madrigueras, cuerpos de agua y transición al bosque secundario, en San Ramón, Costa Rica. Resultados: Obtuvimos un registro de C. centralis en la transición entre la plantación de café y el bosque secundario. Conclusión: Este nuevo hallazgo cerca de un cafetal se suma a la lista de hábitats que ocupa y puede ayudar en su conservación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; AGROECOSISTEMAS; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; CAFÉ -- CULTIVO; ARMADILLO ZOPILOTE; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS