Estrategia para el cumplimiento de los lineamientos presentes en el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST) para la Agencia de Viajes Costa Rica Nature Escape, I semestre 2021 - Masis Rojas, Sylvia (San José, Costa Rica. : S. Masís R., 2021)
Esta investigación se refiere al Certificado de Sostenibilidad Turística es un reconocimiento a la excelente gestión de las empresas y organizaciones que trabajan activamente para mitigar los impactos resultantes de su operación. La certificación potencia el fortalecimiento de la labor social, cultural, ambiental, económica y desarrollo en los destinos turísticos. Es por ello que este trabajo pretende proponer una estrategia para que la agencia de viajes Costa Rica Nature Escape mantenga su certificación de sostenibilidad que había adquirido. Según el Instituto Costarricense de Turismo (ICT): La sostenibilidad, como modelo para el desarrollo, plantea la necesidad de satisfacer los requerimientos actuales de la sociedad, sin comprometer el derecho de las futuras generaciones a satisfacer las suyas. En otras palabras, el desarrollo del país no puede basarse en una explotación desmedida de los recursos (naturales, culturales, sociales, etc.) para cubrir las carencias de la población (alimentación, vivienda, salud, empleo,...), porque estos recursos son la única plataforma, con la que cuentan las futuras generaciones de este país para poder satisfacer sus propias necesidades.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: CERTIFICADO DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; NATURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; EMPRESAS TURÍSTICAS