Programa ecoturístico para la comunidad de Playa Hermosa de Osa, I semestre 2021 - Valverde Castro, Rebeca (San Isidro, Costa Rica. : R. Valverde C., 2021)
Los objetivos principales de la propuesta en el TFG para este proyecto abarcan temas relacionados con la situación socioeconómica y ambiental de la comunidad de estudio y su necesidad de un programa de ecoturismo para oportunidades de trabajo. Para ello, en el primer capítulo se realizará un registro de los principales atractivos naturales y de las instalaciones de planta turística localizadas en la comunidad de Playa Hermosa de Osa, con datos principales como: ubicación, número telefónico y la capacidad de huéspedes que se pueden alojar en cada uno de los alojamientos existentes. En base a ellas se calculará cuan necesario es el programa de ecoturismo y cuáles son las herramientas con las que se cuenta para lograr que cada emprendimiento turístico y cada comité de los diferentes servicios públicos y privados logren desarrollarse de manera sostenible. Por medio de un formulario en línea se va a recolectar información para tener una perspectiva sobre la realidad que enfrentan actualmente los actores y colaboradores de la actividad turística de la comunidad desde un punto de vista socioeconómico y ambiental.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; PARQUES TURÍSTICOS; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN