Estrategia de comercialización para la Asociación de Mujeres Organizadas de Biolley (ASOMOBI) de Buenos Aires de Puntarenas /. - Flores Bejarano, Marisel (San Isidro, Costa Rica : M. Á. Flores B., 2021)
El presente Trabajo Final de Graduación para optar por el grado de Bachillerato en Gestión Turística Sostenible, consiste en proponer una estrategia de comercialización para la Asociación de Mujeres Organizadas de Biolley (ASOMOBI) de Buenos Aires de Puntarenas, con el fin de que la Asociación logre integrarse eficientemente en el mercado turístico, porque; aunque tienen potencial de interés turístico, pero las diversas situaciones internas y externas les han impedido dar a conocer lo que ofrecen, y así crecer en el sector. La Asociación se encuentra dentro del área de amortiguamiento del Parque Internacional La Amistad, el cual es el principal atractivo y de gran importancia turística para la región; eso ha hecho que la Asociación dependa de las actividades de ecoturismo, agroturismo y de los proyectos turísticos que emprenden. En el primer capítulo, se desarrolla lo referente al análisis de la situación: referenciándose el entorno, la infraestructura y lo relacionado con los productos y servicios que tiene la Asociación; en la Identificación de la problemática, se identifican las causas y los efectos del mismo, así como los objetivos del Trabajo Final de Graduación y finalmente los actores que se beneficiaran con el proyecto. En el segundo capítulo corresponde a la Identificación de alternativas de solución, donde primero se analiza las posibles alternativas de solución al problema central, con el fin de seleccionar las estrategias junto con las actividades o acciones consideradas óptimas y finalmente determinar los beneficios que se obtienen con la/s estrategia/s elegida/s. Y en el tercer capítulo corresponde a la matriz del marco lógico, el cual conforma las actividades, los indicadores, medios de verificación y supuestos; además de la matriz de desglose de tareas y la matriz de responsabilidades.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: ASOCIACIÓN DE MUJERES ORGANIZADAS DE BIOLLEY (ASOMOBI); TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; EMPRESAS TURÍSTICAS; NATURISMO; CANTÓN DE BUENOS AIRES; PUNTARENAS