Estrategias de comercialización para la agencia de viajes Amazing Tico Tours, I semestre 2021 - Sánchez Solano, Paola (Turrialba, Costa Rica. : P. Sánchez S., 2021)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de comercialización para la agencia de Viajes Amazing TicoTours, ubicada en la localidad de Turrialba, estas estrategias permitirán que la empresa pueda darse a conocer dentro del turismo nacional, lo cual le permitirá un amplio funcionamiento brindando así oportunidades a los guías especializados de la zona y a pequeñas empresas que laboran con la empresa en los sectores de transporte, hospedaje y alimentación. El trabajo final de graduación que propone este proyecto está estructurado de la siguiente manera: Capítulo 1. Análisis de la situación: identificación de problemas. Se realiza un diagnóstico donde se evalúa la situación actual de la empresa Amazing Tico Tours, así mismo se visualizan las principales problemáticas que enfrenta la agencia de viajes en el contexto turístico nacional. Se presenta un árbol de problemas y el análisis de los objetivos general y específico del proyecto, finalmente para este capítulo se identifica el grupo meta o beneficiarios Capítulo 2. Identificación de alternativas de solución. En el siguiente capítulo se realiza la identificación de alternativas de solución al problema planteado en este proyecto, así mismo se selecciona una estrategia óptima que permita resolver de manera adecuada el problema planteado, además se realiza un análisis que permita conocer que beneficios traerá la selección de dicha estrategia. Capítulo 3. Planificación del proyecto. En el capítulo final de este proyecto se presenta la metodología de marco lógico con el fin de realizar de una manera más sencilla el análisis, diseño y ejecución del mismo. Se realiza la construcción de la matriz de marco lógico la cual dará como resultado la construcción de la matriz de desglose de tareas y la matriz de responsabilidades.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: VIAJES AMAZING TICO TOURS; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; NATURISMO; VIAJES COMERCIALES; EXCURSIONISMO; EMPRESAS TURÍSTICAS