Desarrollo de una aplicación de escritorio para la gestión de clientes y productos en la Empresa IT Experts - Quesada Rosales, Ariella María (San José, Costa Rica : A. M. Quesada R., 2021)
Este proyecto se llevó a cabo en la empresa costarricense IT Experts dedicada al desarrollo de entornos inteligentes y soluciones únicas y adaptadas a las necesidades de los clientes. El objetivo general se enfocó a desarrollar un sistema de escritorio para la gestión de clientes y productos como parte de los servicios que brinda la empresa. Este proyecto se realizó en cinco etapas asociadas a los objetivosy tareas específicas de: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. En la primera fase de diagnóstico se estableció la problemática y la necesidad de la aplicación que automatiza un procedimiento que se realizaba manualmente dejando toda la responsabilidad al encargado del negocio, esta información se obtuvo por medio de una entrevista al gerente de desarrollo. La etapa de análisis se orientó al establecimiento de los requerimientos del sistema, la información utilizada provino de entrevista realizada para el diagnóstico. Luego en el diseño se elaboraron los diagramas que fungieron como base de la construcción del sistema. Después se pasó a la implementación para lo cual se programó una aplicación de escritorio para la gestión de clientes y productos que brinda seis módulos que corresponde a resumen, agregar cliente, agregar producto, ver facturas, ver clientes y finanzas. Además, permita realizar sorteos en los clientes, cargar y guardar respaldos. Por último, se llevó a cabo la evaluación de aplicación para lo cual se realizaron pruebas con el patrocinador y un usuario acerca del funcionamiento y apariencia del sistema. Según la información brindada la usabilidad es completa cumpliendo con los requerimientos establecidos y la apariencia es agradable en cuanto a las ventanas y el despliegue de los formularios.
Incluye una apliacción web para le gestión de clientes.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA IT EXPERTS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); SITIOS WEB -- DISEÑO; SOFTWARE -- DESARROLLO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN