Desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa de los equipos vendidos en la Empresa Soluciones Interactivas S.A. - Knudsen Faerron, Carlos Axel (Desamparados, Costa Rica : C. A. Knudsen F., 2021)
El desarrollo del presente proyecto se centró en el objetivo de desarrollar una aplicación web para la atención de las garantías de los equipos vendidos por la Empresa Soluciones Interactivas S.A. Esta es una Pyme que se dedica a la venta de equipo electrónicos y de laboratorio, que con este aplicativo buscaba contar con un instrumento que le permitiera alcanzar el cumplimiento requisitos para participar como oferente en licitaciones o compras públicas y mejorar el servicio de gestión de garantías de equipos para sus clientes actuales. El proyecto se desarrolló durante el primer semestre del año 2021. Se utilizaron técnicas cuantitativas para el desarrollo de la investigación y el enfoque de tipo de investigación es el descriptivo. Para el desarrollo del proyecto se establecen cinco objetivos principales, cada uno de los cuales involucra variables y entregables específicos. El primer objetivo se centraba en el diagnóstico de la situación actual del proceso de gestión de garantías, que generó la información para sentar las bases del proyecto. Con la información generada con la consecución del objetivo anterior se procedió a desarrollar el objetivo de análisis de los resultados para definir los requerimientos de la empresa. El tercer objetivo se centró en el diseño de la aplicación web para solucionar los requerimientos, información y capacidad identificados en el objetivo de análisis. Con toda la información recabada se procedió al cumplimiento del cuarto objetivo, la implementación de la aplicación. Finalmente, se propuso como quinto objetivo la evaluación del producto en el cumplimiento de sus funcionalidades y la posibilidad de mejoras futuras.
Incluye una aplicación web para la atención de los equipos vendidos en la Empresa Soluciones.
Proyecto final de investigación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA SOLUCIONES INTERACTIVAS S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; BASES DE DATOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO