Desarrollar un sistema que mida el cumplimiento de los KPI Asociados a la gestión de los dispositivos médicos, en el taller de Capris Médica S. A. - Barrios Arce, Fiorella; Herra Vargas, Adrian Alberto (San José, Costa Rica : F. V. Barrios A., 2021)
En este documento se describe la realización del proyecto "Desarrollar un sistema que mida el cumplimiento de los KPI asociados a la gestión de los dispositivos médicos, en el taller de Capris Médica S. A." Consiste en un programa para registrar los movimientos asociados al trabajo en taller de los equipos analizadores que se utilizan en laboratorios clínicos. Dichos equipos son catalogados como equipo médico. Para poder certificar correctamente el taller de Capris Médica S. A. es necesario profesionalizar la documentación de los productos (equipos) que reciben, ya que dentro de la nueva norma ISO 13485 el producto se constituye como el eje central a cuidar. Los datos almacenados son el insumo para la generación de índices de cumplimiento KPI. Estos índices le permitirán a la empresa promover y premiar la eficiencia mediante la medición de indicadores que facilitan el identificar puntos de mejora en el proceso general del taller. Este proyecto se desarrolló en el transcurso del primer semestre del año 2021 en la ciudad de San José. Otro aspecto importante por mencionar, la empresa debe promover y premiar la eficiencia mediante la medición de indicadores que permitan identificar puntos de mejora en el proceso general del taller.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: CAPRIS MÉDICA S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; BASES DE DATOS; SITIOS WEB -- DISEÑO; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS)