Desarrollar una aplicación web para la gestión de importación, exportación y embarque de productos para la Empresa AG Export - Mora Mora, Guido (Alajuela, Costa Rica : G. Mora M., 2021)
En la siguiente investigación se analizó la productividad en el flujo de trabajo de la Empresa AG Export ubicada en Palmares de Alajuela propiedad de Peggy Araya Obando la cual se dedica a la importación de producto ganadero a nivel internacional. Para lograr el objetivo general de la investigación se diagnosticaron las necesidades del proceso del modelo de negocio actual, esto permitió analizar a profundidad los atributos y requerimientos y debilidades del flujo de trabajo diario. Este análisis dio como resultado la propuesta de migrar un modelo de gestión documental físico a digital mediante un sitio web el cual se diseñó en el lenguaje de programación PHP y su framework Laravel bajo una modelo vista controlador, utilizando un motor de base de datos MySQL esto con el fin de administrar los productos y embarcaciones según las necesidades identificadas en el análisis. La solución fue implementada definiendo los roles de usuario y haciendo una carga inicial de datos, en este proceso fue necesario capacitar a los usuarios en el nuevo modelo de trabajo. La evaluación del desempeño obtenido se realizó mediante la medición de índices de tiempo de respuesta en varios escenarios y la calidad de la información brindada en cada consulta.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA AG EXPORT; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); BASES DE DATOS; SITIOS WEB -- DISEÑO; CANTÓN DE PALMARES