Desarrollar una aplicación web de control parental sobre evaluaciones, actividades curriculares y conductas estudiantil en el Liceo Virgen de la Medalla Milagrosa - Morera Vargas, Isaac (San José, Costa Rica : I. Morera V., 2021)
En este proyecto se desarrolló un sistema de control parental que está enfocado en promover la comunicación entre el hogar y la institución para fomentar la atención temprana que permita corregir el desempeño estudiantil del alumnado. Dicho sistema fue desarrollado para el Liceo Virgen de la Medalla Milagrosa durante aproximadamente seis meses desde el inicio del año 2021, mayoritariamente creado en mi espacio personal mediante mis recursos ya que se plantea como una donación a una organización no lucrativa. Su desarrollo comenzó con el planteamiento de los objetivos generales y específicos que buscaban permitir diagnosticar la situación actual, dicho diagnóstico permitiría analizar los requerimientos que debería poseer el sistema y por lo tanto desarrollar los diagramas y logística que tendría la herramienta tecnológica para solventar todas las necesidades encontradas, permitiendo así implementar un sistema útil, de fácil uso, agradable a la vista y amigable con el usuario,el cual lidero hacia el último objetivo que solo es posible evaluar una vez el sistema ha sido creado e implementado, este objetivo final permitiría medir la satisfacción sobre el sistema, su facilidad de uso, utilidad o rapidez, entre otros.
Incluye una aplicación web de control parental sobre evaluaciones.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: LICEO VIRGEN DE LA MEDALLA MILAGROSA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIOS WEB -- DISEÑO; INGENIERÍA DE SOFTWARE; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN