Propuesta de desarrollo de una aplicación web para la gestión administrativa del ganado vacuno en la Empresa Ganadera Love de la Suerte S.A. - Arias Esquivel, Jefrey (J. Arias E., 2021)
El objetivo de este proyecto es desarrollar una página web para el registro y control de estadísticas, vacunas y eventos en un hato de ganado vacuno, en la Empresa Ganadera Love de La Suerte S.A. ubicada en la zona de Pococí. Esta es una empresa familiar la cual ha trabajado en ganadería desde hace másde 20 años. Para alcanzar este objetivo se desglosa el mismo en cinco objetivos específicos, los cuales definen una secuencia de acción para la elaboración de este proyecto. Primero se desarrolla una fase de diagnóstico de la situación, luego una fase de análisis de la información recopilada, para después realizar el diseño de la aplicación que se pretende desarrollar, para luego continuar con la etapa de implementación, que es cuando se elabora todo el código fuente del proyecto, y por último la etapa de evaluación donde se valoran los resultados obtenidos y el desempeño de la aplicación. Para alcanzar estos objetivos se utilizaron diversas herramientas de software, necesarias para elaborar los entregables determinados para cada objetivo. Para llevar a cabo este trabajo, se realizaron múltiples reuniones con el patrocinador para recopilar información sobre los requerimientos del sistema. Todas las tareas fueron debidamente planificadas, utilizando un diagrama que plantea la estructura detallada de trabajo, junto con un cronograma de actividades del proyecto.