Desarrollo de un microscopio virtual para el Prislab de la Universidad de Costa Rica - Benavides Viquez, Carlos Humberto; Ordoñez Viales, Julio Andrés (Heredia, Costa Rica : C. H. Benavides V, 2021)
En el presente proyecto se desarrolla a cabalidad cada aspecto que hace posible el desarrollo del proyecto de software Microscopio Virtual, y en particular su objetivo general: Desarrollar un microscopio virtual (aplicación web) para la visualización, anotación y guardado de imágenes en el PRISLAB. Se presenta de forma detallada la descripción del problema a resolver y el marco de solución técnico para su resolución, esto en función de metodologías validadas y ampliamente estudiadas en al campo técnico de la informática. Lo anterior se presenta en 5 capítulos descriptivos • Introducción • Metodología del proyecto• Marco Teórico• Análisis de los datos y propuesta de solución• Conclusiones y recomendaciones. Cada figura estará debidamente identificada y referida en el Índice de figuras, de igual manera que los datos tabulados se listan en el Índice de Tablas. Este documento también presenta los manuales necesarios para la instalación y uso del sistema de software, ambos como anexos al final. El impacto general de la empresa es de poder contar con una herramienta lo suficientemente eficaz y eficiente para poder servir de apoyo didáctico en las clases del PRISLAB, y demás áreas de interés de la Universidad de Costa Rica.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO