Desarrollar la migración del sistema generador de boletas de pago, para el departamento de tesorería de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica - Brenes Montoya, Keyllin Pamela (Pérez Zeledón, Costa Rica : K. P. Brenes M., 2021)
Por medio de este proyecto se presenta el proceso seguido para el desarrollo de una aplicación de escritorio encargada de la generación de boletas de pago para el Departamento de Tesorería de la Universidad Estatal a Distancia Costa Rica.Este proyecto tiene como objetivo general desarrollar la migración del sistema generador de boletas de pago, para el Departamento de Tesorería de la Universidad Estatal a Distancia Costa Rica. Además, cuenta con cinco objetivos específicos, diagnóstico, análisis, diseño, implementación, evaluación, a su vez 6 variables identificadas para los objetivos de diagnóstico e implementación. Cada una de las variables definidas a lo largo de este proyecto permitió desarrollar los entregables que componen este proyecto permitiendo desarrollar la aplicación de escritorio. Dicha aplicación se desarrolló para brindar una solución al problema que experimenta este departamento con respecto a la generación de boletas de pago, debido a que en la actualidad utiliza un sistema que se encuentra obsoleto, el cual no permite realizar las distintas funciones de manera correcta y el aprovechamiento de los recursos tecnológicos disponibles. Se brinda una solución que facilita las funciones que engloba la generación de boletas de pago facilitando el trabajo de los usuarios de este departamento. La aplicación fue desarrollada en el lenguaje de programación C# con la intención de aprovechar la flexibilidad que ofrece este lenguaje junto con los gestores de bases de datos de SQL SERVER y DB2,también servidor AS/400 propios de la universidad.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; BASES DE DATOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS)