Propuesta de desarrollar un videojuego para simular el procesamiento de productos de trigo blando para la asignatura tecnología de Cereales de la Cátedra Tecnología Agroindustrial de la UNED - Herrera Aguirre, Rafael; Ruth Herrera Aguirre (San José, Costa Rica : R. Herrera A., 2021)
En el presente proyecto se indaga en la manera en que se simula de forma atractiva el procesamiento de un producto de trigo blando, en este caso con un video juego, para éste se examinan datos empíricos proveídos por un profesional de agroindustria y con base a eso se desarrolla e implementa una propuesta que cumpla con lo solicitado. Es importante mencionar que debido a las condiciones de pandemia que estaban presentes al momento de desarrollar este documento, se debieron realizar entrevistas virtuales para obtener la información, para proveer observaciones y propuestas. Con este proyecto se pretende ofrecer un primer caso documentado en Costa Rica sobre un videojuego para el área de tecnología de cereales, al tiempo que se pretende ampliar la gama existente de videojuegos educativos, y la ludificación de procesos en el área educativa, para evidenciar este proceso de desarrollo se documentó cada uno de los procedimientos que se deberían tomar en cuenta.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; VIDEO INTERACTIVO; MULTIMEDIA INTERACTIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN