Desarrollar el módulo para administración de vacaciones de la aplicación móvil IOS Kgportal para la Empresa Konrad - Zuñiga Villalobos, Stephanie (San José, Costa Rica : S. Zuñiga V., 2021)
El presente proyecto consiste en el proceso completo de desarrollo del módulo de administración de vacaciones de la aplicación móvil iOS KG Portal para la Empresa Konrad. Konrad es una agencia digital y una empresa de innovación de productos que ofrece servicios de estrategia, diseño y tecnología a otras empresas y negocios. El proyecto se realizó durante el primer semestre del año 2021. Se abarcaron cinco etapas que se pueden dividir conforme a los objetivos específicos planteados. La primera etapa consistió en el diagnóstico de la situación actual, abarcando un análisis del módulo web de administración de vacaciones en la plataforma KGPortal según las variables de eficiencia de desempeño, usabilidad y mantenibilidad. La segunda etapa consistió en el análisis que permitió obtener como resultado los requerimientos funcionales y no funcionales del módulo a desarrollar con base en las necesidades de negocio planteadas por la empresa patrocinadora. La tercera etapa abarcó el diseño de los prototipos del módulo de administración de vacaciones para la aplicación iOS KGPortal. La cuarta etapa se fundamentó en la implementación del módulo utilizando el IDE X code, de la cual se obtuvo como resultado el código fuente del módulo desarrollado y tres informes de evaluación basados en las variables de adecuación funcional, evaluación de desempeño y mantenibilidad. Finalmente, la quinta etapa consistió en la evaluación del módulo con base en las pruebas unitarias y pruebas de interfaz desarrolladas, así como la creación de un archivo de configuración para Gitlab para la automatización de pruebas.
Incluye una aplicación web aplicación móvil IOS Kgportal para la Empresa Konrad.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA KONRAD S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; SITIOS WEB -- DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN