Modelo de planificación estratégica en la Empresa Elvatron S.A., para el periodo 2022-2024 - Calvo Alvarado, Graciela (G. Calvo A., 2021)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar el plan estratégico actual de la Empresa Elvatron S.A. así como realizar una nueva propuesta para la actualización del plan estratégico, debido a que el actual no es claro ni completo. Por esto es difícil que todos los colaboradores, directores, jefes y clientes estén en una misma ruta de trabajo clara a largo plazo de su organización y, de esta forma, fortalecer la posición de la compañía en el mercado, su competitividad y mejorar su desempeño. Se revisará la visión, misión y valores actuales de la empresa y se analizará del proceso administrativo para determinar la situación estratégica y administrativa que posee actualmente la empresa Elvatron S.A., además, se llevará a cabo un análisis FODA. Posteriormente, se analizarán las estrategias propuestas con la matriz del Balance Scorecard y, finalmente, se indagarán acciones de gestión en el plan de trabajo, donde se abordará el impacto que ha generado la pandemia delaCOVID-19 con base en la gestión de riesgo empresarial que determine la empresa. Esta investigación está constituida por seis capítulos, dentro de los cuales se abarcan: en el primer capítulo se detallan los antecedentes del problema planteado, la justificación del problema, planteamiento del problema, los objetivos generales y los objetivos específicos, el alcance y las limitaciones de la investigación; por último, las preguntas de investigación.