Manual de normas y procedimientos administrativos, contables y de operación para la estandarización de procesos que se desarrollan en Lubricentro La Altura S. A. - Padilla Castillo, María Teresa (San José, Costa Rica : M. T. Padilla C., 2021)
El presente trabajo fue realizado en la Empresa Lubricentro La Altura S. A., la cual se dedica a ofrecer servicio de mantenimiento vehicular, cambio de aceite, mecánica rápida, reparación de llantas, alineado y tramado, venta de artículos de uso y limpieza relacionado al medio de transporte terrestre. La empresa ha permanecido activa en el mercado desde su fecha de creación en el año 2001 y es una de las pocas empresas existentes del sector en la zona rural Los Santos. En los últimos años, este negocio ha crecido vertiginosamente por el tipo de zona, es decir, se emplea mucho el uso del transporte terrestre, que va desde los carros, motocicletas, camiones, buses, tractores, chapulines y cabezales. Lo anterior provoca que sus dueños tengan que darle mantenimiento constantemente y acudan a los diferentes servicios que ofrece la empresa. La empresa cumple con un servicio de alta calidad, debido a las altas exigencias de los clientes para satisfacer sus necesidades. Para esto, cuenta con todo tipo de servicio para realizarlos diferentes trabajos que necesiten en caso de reparación inmediata. Este tipo de ayuda permite que el cliente apenas detecte que el vehículo no esté funcionando de la manera correcta busque la ayuda oportuna. Es ahí donde la empresa de inmediato interfiere dando un seguimiento y así ambos sacan un beneficio propio: la empresa vende un servicio y el cliente recibe el mantenimiento vehicular.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA LUBRICENTRO LA ALTURA S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; CLIMA ORGANIZACIONAL; SERVICIO AL CLIENTE; AUTOMÓVILES -- MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN