Análisis de la aceptación del concepto de Whole Foods Market en Costa Rica - Arias Valerín, Giovanni (G. Arias V., 2021)
La investigación a continuación busca determinar la aceptación que tiene un concepto de negocio basado en la venta en Costa Rica de productos alimenticios orgánicos, tanto frescos como procesados. Es un concepto que está implementado por la Empresa Whole Foods Market en Estados Unidos y Gran Bretaña, únicamente. Este concepto es poco investigado e implementado hasta el momento en nuestro país como un modelo de negocio global, en el que los clientes pueden encontrar todo tipo de productos orgánicos y saludables en un solo lugar especializado para esto, con la tranquilidad de que se cuenta con las certificaciones que garanticen que los productos cumplen lo que prometen. Estos productos se han vuelto muy importantes en la alimentación de muchas personas, que por diversas intolerancias, alergias o simplemente por salud requieren de productos con ciertas características, como libre de gluten, libres de preservantes, sin azúcar, bajos en grasa, sin lactosa, entre muchos otros,y que no se pueden conseguir todos en un mismo lugar, o incluso solamente se pueden comprar en alguna "feria orgánica" durante uno o dos días por semana, por lo que el punto de venta puede ser de mucha importancia para este mercado potencial. La idea principal es desarrollar un plan de mercadeo que contemple todas las variables propias de la mezcla de marketing para asegurar el éxito del negocio en el país.