Plan de mercadeo para Alternativas Electromecánicas Sociedad Anónima (ALTELECSA) - Solórzano Badilla, María Daniela (M. D. Solórzano B., 2021)
El presente trabajo de graduación propone el desarrollo de un Plan de Mercadeo para ALTELECSA. En ese sentido, un plan de marketing es: por tanto, la guía que orienta a la empresa a la hora de determinar los pasos a seguir en cada momento" (Minarro, 2020). De acuerdo con lo anteriormente expuesto, un plan de mercadeo se convierte en la orientación de una empresa e influye directamente en los resultados que obtiene al aplicarlo. También, trae consigo ventajas importantes para las empresas que lo apliquen, como: mejores experiencias con los clientes, mejoras en el servicio, las ventas, y un aprovechamiento óptimo de los recursos invertidos. ALTELECSA es una microempresa dedicada a la venta de maquinaria agrícola, su principal actividad es la venta de "pica pastos"; sin embargo, ofrecen otros productos y servicios que se brindan al consumidor. Dentro de los productos y servicios que proporciona se encuentran:  Picadoras de pasto.  Desgranadoras de maíz.  Trituradores orgánicos.  Ensiladoras manuales.  Molinos de granos.  Trapiches.  Motores eléctricos.  Motores gasolina.  Repuestos de maquinaria.  Reparaciones de maquinaria agrícola.