Estudio profundo de la conducta de compra y comportamiento del consumidor en sodas y restaurantes, en el distrito de Santa Cruz, Guanacaste - Gómez Oviedo, Elder Jesús (Santa Cruz, Costa Rica : E. J. Gómez O., 2021)
Este trabajo realiza un estudio al consumidor de servicios de alimentación en sodas y restaurantes, en el cantón tercero de la provincia de Guanacaste: Santa Cruz, el cual está conformado por nueve distritos: Santa Cruz, Bolsón, Veintisiete de Abril, Tempate, Cartagena, Cuajiniquil, Diriá, Cabo Velas y Tamarindo. El estudio se realiza, específicamente en el distrito primero, de nombre Santa Cruz, con la intención de brindar atomadores de decisión de ese tipo de establecimientos, una herramienta de información que sirva de guía, para el establecimiento de estrategias de mercadeo. Esto lleva a considerar como objeto de estudio, tanto a la oferta actual del servicio, como el consumidor que adquiere este servicio, para lograr construir una estrategia que contemple tanto las posibilidades de los oferentes del servicio, como los requerimientos actuales del consumidor. El fin último propuesto, es que la oferta de este servicio experimente una mejoría, logrando la consolidación de negocios de este tipo de establecimientos y que los consumidores reciban un servicio que considere sus necesidades, gustos y preferencias de consumo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO; ANÁLISIS DE MERCADEO; CONSUMIDORES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; PROTECCIÓN DEL CONSUMIDOR; CLIMA ORGANIZACIONAL