Plan estratégico de medios de pago bajo la modalidad operativa de Western Union, para exportadores costarricenses que envían sus productos a Estados Unidos - Torres Cambronero, Jonathan Fernando (J. F. Torres C., 2021)
El objetivo general de este estudio es analizar los elementos necesarios y existentes sobre los medios de pago bajo la modalidad operativa de Western Union, como oportunidad para solventar las crecientes necesidades exportadores costarricenses hacia Estados Unidos. Los objetivos específicos: Determinar los métodos de pago utilizados con mayor frecuencia por el sector comercial en la exportación de mercancías.-Establecer las capacidades tecnológicas, comerciales y logísticas con las que cuenta la organización para ofrecer la metodología de pagos. Justificar el nivel de importancia que desempeña la comunicación entre la Western Union y los organismos estatales correspondientes, de manera tal que se resguarde la integridad de las partes involucradas. Identificar los principales retos que puede enfrentar la organización al momento de implementar el nuevo servicio. Objetivo general de la propuesta: Proponer un plan estratégico de medios de pago bajo la modalidad operativa de Western Union, para exportadores costarricenses que envían sus productos a Estados Unidos, mediante una investigación integral que permita a la empresa considerar la oportunidad de negocio que representa el comercio internacional.