El impacto del COVID-19 en la logística de importaciones de compras públicas en Costa Rica - Rojas Alfaro, Katherine (Katherine Rojas Alfaro, 2021)
Los objetivo general de este investigación es analizar el impacto del COVID-19 en importación de compras públicas en Costa Rica y en la logística y comercialización internacional a través de diferentes métodos de recolección de datos con la finalidad de tener un panorama de la situación actual y encontrar áreas de mejora. Objetivos específicos : Conocer el marco normativo sobre compras públicas que permite al Estado Costarricense contratar bienes y/o servicios extranjeros de manera directa requeridos en momentos de crisis. Identificar las medidas tomadas por el Servicio Nacional de Aduanas del Ministerio de Hacienda de Costa Rica en cuanto a la entrada al territorio nacional de mercancías y unidades de transporte en medio de la crisis sanitaria que se vive a nivel mundial. Describir el impacto para el sector público de las restricciones establecidas por el gobierno de Costa Rica en cuanto a la logística de importaciones en compras públicas. Mostrar casos prácticos de la aplicación de la legislación nacional en la logística de importaciones de compras públicas de Costa Rica