Modelo de Gestión del Talento Humano para la Empresa Ulises Agropecuaria, ubicada en Liberia Guanacaste - Noguera Obando, María Angelita (Guanacaste, Costa Rica : M. A. Noguera O., 2021)
Esta investigación realiza un análisis que permite determinar cómo es el manejo por parte de la administración, la gestión del talento humano, que se da en la Agropecuaria Ulises y de las técnicas que ésta utiliza para dicho proceso, durante el periodo del 2020. Para tal efecto, se establece un modelo de administración del recurso humano, que se adecúe a la empresa y sus necesidades, a través de técnicas como la observación, aplicación de métodos de entrevistas y cuestionarios, así como revisión de los procesos actualmente desarrollados por la empresa en esta importante área. También se valora la pertinencia de la modalidad de teletrabajo. Por esta razón, el proyecto se desarrolla según las siguientes temáticas:-Reclutamiento de personal.-Selección de personal.-Inducción y Capacitación de personal.-Manual y descripción de puestos.-Teletrabajo. Analiza los procesos estratégicos en la Administración de Recursos Humanos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA ULISES AGROPECUARIA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SELECCIÓN DE PERSONAL; INDUCCIÓN DE PERSONAL; CANTÓN DE LIBERIA