Gestión integral de riesgo operativo que poseen el Banco Nacional de Costa Rica y el Banco Popular y de Desarrollo Comunal, en su cartera de tarjetas de crédito, en las sucursales de Pérez Zeledón - Porras Madrigal, Diana Marcela (San José. Costa Rica : D. G. Porras M., 2021)
El objetivo de una entidad financiera es trasladar el dinero de los ahorrantes a los prestatarios. Así los bancos, fungen como intermediarios financieros entre los individuos con exceso de capital a aquellos que poseen un déficit. Cada institución financiera posee su portafolio de productos, estructurados según las necesidades específicas de los clientes, entre los más reconocidos están: créditos personales como vivienda, vehículos, gastos personales, tarjetas de crédito, entre otros. También estan los créditos empresariales y las tarjetas de crédito empresarial. Los bancos al conceder préstamos saben que están asumiendo riesgos, ya que no se tiene la seguridad de recuperar el capital prestado, por esta razón cada producto posee características diferenciadas de plazos, garantías y tasas, como medidas mitigadoras de riesgos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: BANCO NACIONAL DE COSTA RICA; BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CRÉDITO COMERCIAL; SEGUROS DE CRÉDITOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; TARJETAS DE CRÉDITO; TARJETAS DE CRÉDITO BANCARIO