Articulación y fortalecimiento del turismo rural sostenible en la Finca Integral Villa Verde en Juanilama de Pocosol, San Carlos, Alajuela, I Semestre 2021 - Camacho Ruíz, Madison (M. D. Camacho R., 2021)
En este trabajo de investigación se presenta una propuesta cuyo propósito general es colaborar con el desarrollo del turismo rural en la Finca Integral Villa Verde en la comunidad de Juanilama, y por consecuencia favorecer al distrito de Pocosol del cantón de San Carlos. Trabajo que implicó indagar sobre las actividades de la Finca, sus fortalezas y debilidades, oportunidades y amenazas en procura de formular una propuesta de turístico rural de calidad, como complemento a las actividades agropecuarias. La investigación contempla un análisis sobre el potencial turístico de los recursos de la finca, con el fin de averiguar su viabilidad turística. Contempla un diagnóstico de la situación, identificando la problemática del caso, para luego propiciar el plan de acción y posteriormente la planificación del proyecto, con el objetivo de ayudar al desarrollo económico de la finca, sus beneficiarios directos e indirectos en la comunidad de Juanilama.