Propuesta de implementación del Taller como metodología para el desarrollo de prácticas ciudadanas en la asignatura de Estudios Sociales del estudiantado de quinto año de la Escuela La Sabana, ubicada en San Marcos de Tarrazú, Circuito 01, Dirección Regional Los Santos,en el segundo semestre 2019 - Chinchilla Navarro, Ana Yanci (A. Y. Chinchilla N., 2019)
El presente trabajo de investigación, el cual fue desarrollado con estudiantes de quinto grado de La Escuela La Sabana, circuito 02 de la Dirección Regional de Los Santos, tiene como finalidad el abordaje de la Prácticas Ciudadanas que presentan el estudiantado a través del desarrollo de talleres. La institución se ubica La escuela se ubica en La Sabana de Tarrazú, que es un caserío del distrito Primero San Marcos del cantón de Tarrazú, perteneciente a la provincia de San José, es el quinto cantón, fundado el 7 de agosto de 1968. Para conocer un poco más esta comunidad es necesario definir que se extiende de este a oeste de la primera entrada del cementerio de San Marcos, a la salida del camino Viejo de San Lorenzo, hasta Calle Vargas y de norte a sur abarca desde la quebrada El Zaíno hasta el barrio San Cayetano. En el sector educativo pertenece a la Región Central, a la subregión Cartago y al circuito 01 Tarrazú, con sede En San Marcos. Para iniciar se realizó una recopilación de información que sustentara la parte teórica del proyecto, esta se hizo con la búsqueda de libros, tesis, revistas, u otros; donde se tomaron y analizaron conceptos de gran relevancia para el tema que se desarrolla, tomando como prioridades las practicas ciudadanas y los valores, entre otros.