Análisis de las conductas prosociales promovidas por la docente de apoyo que coadyuvan a la inclusión y la sana convivencia del estudiantado inmigrante de sexto nivel de la Escuela Monroe Middle School, condado de Hillsborough, Tampa, Florida, Estados Unidos de América, durante el primer semestre del 2020 - Vega Chinchilla, María Eugenia (M. E. Vega Ch., 2019)
En la presente investigación se llevó a cabo un análisis de las conductas prosociales promovidas por la docente de apoyo que coadyuvan a la inclusión y la sana convivencia del estudiantado inmigrante de sexto nivel de la Escuela Monroe Middle School, condado de Hillsborough, Tampa, Florida, Estados Unidos de América, durante el primer semestre del 2020. Además, se estableció el problema de investigación con el que se busca identificar las conductas prosociales de la docente de apoyo hacia el estudiantado de sexto grado y como estas promueven la sana convivencia escolar para entender las estrategias que la persona docente aplica para fortalecer los comportamientos prosociales. El paradigma de esta indagación corresponde al naturalista, ya que esta basa la investigación en el estudio de las personas y sus comportamientos sociales, el cual tiene correspondencia con la temática de la presente investigación, de igual forma el enfoque de este estudio es cualitativo, al investigar sobre conductas, experiencias o actitudes de las personas participantes de esta investigación. El tipo de investigación es fenomenológica, al promover la búsqueda de información proveniente de todas las partes investigadas. Para la obtención de datos se utilizaron diferentes instrumentos, tales como la entrevistas y el análisis documental, los cuales fueron avalados por expertos antes de su aplicación.