Estrategias de mediación pedagógica en la asignatura de Estudios Sociales y Educación Cívica para el favorecimiento del pensamiento crítico, en el estudiantado de II Ciclo de la Escuela Santiago Alpízar Jiménez, Circuito Escolar 05, Dirección Regional de Educación Puriscal y el Centro Educativo La Carpio, Circuito Escolar 05, Dirección Regional de Educación San José Oeste durante el período académico 2020 - Mora Prendas, Silvia Paola (S. P. Mora P., 2020)
El objetivo de este trabajo es el diseñar una propuesta de estrategias de mediación pedagógica en la asignatura de Estudios Sociales y Educación Cívica para que el estudiantado de II ciclo desarrolle el pensamiento crítico. Se emplearon observaciones, entrevistas y cuestionarios diagnósticos para indagar sobre elementos que pueden interferir en el desarrollo del pensamiento crítico del estudiantado para así posteriormente poder diseñar una estrategia que responda a las necesidades específicas de la población de estudio.