Análisis de las prácticas ciudadanas con la implementación del taller en la asignatura de los Estudios Sociales; en el estudiantado de quinto y sexto año de cinco escuelas públicas: tres del circuito escolar 03, 04 y 01, de la Dirección Regional de Educación de Cartago, una del circuito 04 de la Dirección Regional de Educación de San José Central y una del circuito escolar 05, de la Dirección Regional de Educación de Heredia, durante el II semestre 2020 - Molina Zuñiga, Evelyn Susana; Torres Torres, Elena María; Méndez Solano, Carolineth; Mata Ortiz, José Luis; Salas Arias, Kenia (San José, Costa Rica : E. S. Molina Z., 2020)
En la presente investigación se ejecuta un análisis de la relación entre la implementación de la técnica del taller en la asignatura de Estudios Sociales y el desarrollo de prácticas ciudadanas en el estudiantado de quinto y sexto grado de las escuelas: Lourdes, ubicada en la provincia de Heredia, Escuelas Winston Churchill Spencer, Encarnación Gamboa Piedra, Mariano Guardia Carazo ubicadas en la provincia de Cartago y elLiceo Franco Costarricense, ubicada en la Unión de Cartago, todas en Costa Rica , durante el I y II semestre del 2020. Con respecto al problema de esta investigación esanalizar la aplicación o no de la técnica del taller, en el estudiantado de quinto y sexto grado de las escuelas mencionadas anteriormente y en la asignatura de Estudios Sociales, esto con el fin de obtener un panorama de lo que sucede en el ambiente de aula costarricense. Se trabajó con los sujetos de investigación, en este caso docentes, mediante las plataformas virtuales tales como Zoomy Teams, esto debido a la pandemia por el COVID-19, y el trabajo virtual que se realiza en todo Costa Rica, para el I yII semestre del 2020.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: ESCUELA WINSTON CHURCHILL SPENCER; ESCUELA ENCARNACIÓN GAMBOA PIEDRA; PEDAGOGÍA; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; EDUCACIÓN PRIMARIA; INNOVACIONES EDUCATIVAS