Fomento de las habilidades del pensamiento crítico a través de la lectura en asignaturas básicas en el estudiantado de I y II ciclos de la Escuela Luis Rodríguez Salas del circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de Alajuela, durante el II semestre del 2020 - Arburola Porras, Andrea Elizabeth (A. E. Arburola P., 2020)
La presente investigación constituye un trabajo final de graduación que desarrolló la implementación de estrategias que promuevan la lectura para crear pensadores críticos en el aula, promoviendo el desarrollo de habilidades metacognitivas, para lograr una mayor profundización y trascendencia en su proceso educativo y de aprendizaje para la vida. El proyecto va dirigido expresamente al profesorado de la Escuela Luis Rodríguez Salas, del Circuito 07, Dirección Regional de Educación de Alajuela, durante el segundo semestre del 2020. La ejecución de estrategias que fortalezcan las características cognitivas, afectivas y socioemocionales para lograr un aprendizaje en el estudiantado, mediante estrategias que permitan obtener buenos resultados con respecto a los objetivos propuestos por el profesorado, tomando en cuenta actividades que promuevan la reflexión de la niñez, además de permitirle mejorar y compartir su punto de vista.