La observación como técnica de evaluación en el desarrollo socioafectivo del estudiantado de 4 a 6 años de edad, del CECUDI Manitas y Sonrisas, de Osa, el Golden Valley School de Alajuela, Escuela La Mona de Golfito, Centro Educativo Pindeco de Pérez Zeledón y la Escuela Idelfonso Camacho Portugués de Las Leguas de Aserrí, en el II Semestre, 2020, en estado de crisis debido al COVID-19 - Alán de León, Belany Saríah; Blanco Montes, María Saray; Cárdenas Velásquez, Damaris; Mora Valverde, Karla; Retana Vargas, Kenia (San José, Costa Rica : B. S. Alán de L., 2020)
Esta investigación hace un análisis en el uso de la observación como técnica de evaluación en el desarrollo socioafectivo del estudiantado de 4 a 6 años de edad, del CECUDI Manitas y Sonrisas, de Osa, el Golden Valley School de Alajuela, Escuela La Mona de Golfito, Centro Educativo Pindeco sede Pérez Zeledón y la Escuela Idelfonso Camacho Portugués de La Legua de Aserrí, en el año 2020. Identifica las técnicas de evaluación que utilizan el profesorado de primera infancia en el proceso educativo. Describe los instrumentos que utilizan el profesorado para evaluar el desarrollo socioafectivo en el estudiantado de 4a 6 años de edad. Establece las características de la evaluación formativa en el desarrollo socioafectivo que se llevan a cabo en las instituciones participantes. Reconoce la importancia de la observación para la evaluación del desarrollo socioafectivo en el estudiantado de 4a 6 años.
Seminario final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: ESCUELA LA MONA DE GOLFITO; CENTRO EDUCATIVO PINDECO DE PÉREZ ZELEDÓN; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN DE NIÑOS; DESARROLLO INFANTIL; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; PSICOLOGÍA INFANTIL